• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

томатология - чудесная наука
Когда коллега рассказывает мне, что мужчины готовят лучше в принципе:
- ...а когда я готовлю, то вечно отвлекаюсь - то помыть, то постирать. И порчу бывает.
: |

@темы: #trigger

20:59 

томатология - чудесная наука
У тыжеповар сегодня пицца прилипла и не секу отчего х)

@темы: #twitter style

20:16 

томатология - чудесная наука
С бодипозитивом не так всё просто. И тут у меня есть вообще то две мысли, но сейчас только об одной.
Если идея на счёт внешнего вида тела легла когда-то очень легко, как... даже не недостающий кусок пазла, а как... название для рассказа или вывод для поста-рассуждения. Так вот. Но "принимать своё тело" я долго не пыталась в плане оценки функциональности.
То есть, было много причин для недовольства собой. Колено, которое часто болит (неудобство от взглядов и вопросов, неудобство от того, что гуляющим со мной приходится делать остановки тоже), смещающийся сустав в кисти (пришлось уйти с работы, которая нравилась и вообще некоторое время сидеть без работы), просто усталость после рабочей смены, когда нет сил ещё на что-то кроме обязательных дел для функционирования и дальнейшей работы. Это так. основное.
В общем, я сержусь на себя в такие моменты. Да, правильнее сказать в настоящем времени, потому что так и есть. Хоть не всегда. Хоть теперь я понимаю, отчего это, а так же понимаю, что не права. Конечно, хочется иметь такое здоровье, которое фиг даст сбой. Чтобы кости не ломались, мышцы не рвались, чем бы тяжёлым не занималась. Тогда на себе хоть без выходных пахать можно уиии!
увы. увы это не так. Всё когда то ломается. Что-то для тела слишком. И это "слишком" для всех разное. Но вообще-то это нормально. Нормальное явление, да. Странно, что на такое заключение у меня ушло куча времени даже со всеми этими бодипозитивными пабликами. Мне было норм со шрамами, которые не одобряло общество, но не норм, потому что я не дотягивала до планки, которую сама же поставила, хехе.
Итак. Работа на заводе действительно тяжёлая. То, что кто-то её выполняет и остался выполнять, когда я уволилась - не делает это менее тяжёлым. То, что есть люди, работающие в ещё более худших условиях, так же не делает её менее тяжёлой. нет ничего удивительного, что случилось то, что случилось. 14часовой рабочий день тоже не просто. и совершенно нормально, что после смены хочется отлежаться и ограничить список бытовых дел, оставив время на что то кроме.
Так же, нормально не хотеть выходить на очередную подработку - я это тоже поняла, но сперва я чувствовала стыд, что отказываюсь от дополнительного заработка, который мне нужен. Хотя сама же и обратила внимание на эту, хм, нелепость. Стыд за то, что я хочу отдохнуть после работы. Будто кто то мне наговаривает, что хватит и ночи, чтобы выспаться и набраться сил, что не сломаюсь, что надо перетерпеть. Интересно, откуда это.
Уф. В общем. Как на банально. Но ты у себя одна такая. То тело, что есть - у тебя одно такое. Если ты не Алекс Мёрфи.
Снова про любовь к себе.

@темы: монологи

18:34 

томатология - чудесная наука
Самый странный аргумент против моих намерений переезжать:
вдруг ты выйдешь замуж за парня, которому захочется переехать в твой город?

о_о
если бы да кабы

пс да. не смотря на мои так-себе-успехи в экономии, проект в силе, этапы в рамках запланированного. будет ещё одна контрольная точка в марте. А отчаливать планирую в мае)

@темы: #twitter style

16:04 

томатология - чудесная наука
Если я таки найду простые чёрные водолазки, то куплю сразу штуки 4 : /

@темы: #twitter style

23:41 

томатология - чудесная наука
И они всё таки опустили цены на водку : |

@темы: #twitter style

22:13 

томатология - чудесная наука
Смотрела м/ф по записям детских рассказов о насилии их отцов к матерям.
и что расстроило ещё помимо очевидного:
у одного мальчика проскальзывало, что вот, отец был сердит, но я бы наверное так же рассердился, если бы она решила без меня (что дети будут жить с мамой).
и - на счёт того что вызвали полцию - сказал: это наверное было слишком вызывать полицию
хотя там отец кидал вещи в маму и пинал её.
Не, я и сама могу порассуждать на тему того, откуда у него такие мысли. И этожеребёнок, да.
Но грустно.

@темы: монологи

02:48 

томатология - чудесная наука
Искала группу вк с доносами на покупателей (почитать-разгрузиться). нашлась только несколько лет как почившая. Здравствующие - с доносами на магазины/продавцов. И тут обули :С

@темы: #twitter style

17:52 

томатология - чудесная наука
Или вот ещё на тему тех моих сомнений, что я что то не умею, потому что руки не выпрямлены (т.е. не обучена). Иногда приятным сюрпризом оказывается то, что неудачный результат случался из-за неподходящего инструмента. И стоит его заменить - оп, всё приемлемо)
Вот так с полотном для лобзика было. Я его и так и этак. Может перетянула? Недотянула? Почему ты гнёшься и гнёшься! Х) Новое не гнётся, хоть и дешевле первого.
Кстати. что то часто мне снится, как я пилю)) сегодня опять.
Такое вот подведение ...итогов. не праздное. Хотелось бы приучиться не так реагировать на свои неудачи. Не так, что - я такая неумёха. Хотя бы потому, что дело может быть в другом. Даже если кажется, что вот точно-точно, тут только результат моей нерасторопности.
Хм... было дело - работала кухонным работником. И недоумевала, почему я больше, чем коллега трачу на мытьё помещения (мыли 1/1). Дооолго не замечала, что она делит эту работу с другой работницей. Вот и весь секрет.

@темы: монологи

22:59 

томатология - чудесная наука
Я в печали и в кетчупе : ((
в те выходные я узнала, что у меня артрит и что Итачи Учиха не был злодеем. Слишком много для одних выходных! И как я раньше не проспойлерила это сама себе! По-моему, это знание из тех, что витают в воздухе. Даже если не смотрел "наруто" - в курсе.

@темы: оффлайн

19:19 

томатология - чудесная наука
Близится тяжёлое время. Время гендерных праздников.
Даже не знаю, что из этого больше вгоняет меня в тоску. >: //
23 февраля? который был о другом, а теперь больше день поздравления тех, у кого xy набор хромосом. Впрочем, в новостях обязательно покажут какой нибудь сюжет военнослужащей или какой нибудь типа "женский полк". Но я пессимистично прогнозирую комментарии вроде "но женщина остаётся женщиной и в таких непривычных условиях" и кадры, где героиня сюжета в каблуках и макияже.
По внутримагазинному тв же крутят "спасибо нашим отцам и дедам за победу" "благодаря вашей мужественности" и как бы не разбить свой лоб ладонью. Или те экраны - стулом. Ну да, да. Только мужчины и воевали. Женщины спокойно в тылу сидели под защитой суровых спин. Невидимые женские заслуги продолжают быть невидимыми.
8 марта. Нам в очередной раз расскажут, какие мы заботливые, милые и, конечно же, любимые! Возможно мелькнёт что то вроде того, что в этот день мужчины берут хозяйство на себя. Праздник же.

@темы: монологи

18:17 

томатология - чудесная наука
Решила весь день сидеть дома, ага. А ещё испечь блинчиков.
Сахара нет - что ж, выползу до магазина и обратно.
Погода хорошая - почему бы не пройтись немного?
..о, надо бы одежду себе обновить. пойду искать водолазки.
водолазки будто вымерли вместе с динозаврами. Но пополнила домашнее семейство носков.
Ну хоть сахар купила, не запамятовала. Но блины потом, уже не хочется

@темы: оффлайн

02:03 

томатология - чудесная наука
Время от времени оказывается, что я слишком переоцениваю... значение навыков, что ли? Полагаю, что вот какому-то делу нужно тщательно учиться и вообще лучше, чтобы учил тот, кто умеет. Чтобы не наломать дров.
Так в детстве думала, что варить кофе - это не как мы заливаем растворимый кипятком. Это надо его как то умеючи варить. И когда кто то говорил, что варит кофе, я такая ооо, круто! этот кто то крут.
Или вот ещё. Ножи я никогда не точила. Когда работала в столовой, уцепилась за момент, мол, научите меня точить! но каким-то образом от меня отцепились и урока не состоялось. А были у меня дома ножи. Не слишком дорогие, но неплохие так. А, главное, любимые, потому что покупались в профильном магазине и в те времена, когда я лелеяла карьеру в кулинарной сфере. Так вот, я их не точила сама. Потерю остроты наблюдала, но боялась испортить.
А тут работала на фасовке. В числе дел - надо было резать картоную подложку для яиц. Коллега покупала для этого канцелярские лезвия, но мне жалко было тратить деньги. И я стала резать тамошним ножом. И точила его тоже сама. мол, этот не страшно. не испорчу. Заставая меня за этим занятием, мне говорили: чего ты сама, попроси ребят! Мол, грузчиков. И думаю как то раз: ок. может, правда, попросить? наточат мне лучше. Так этот квест мало того, что оказался не простым (найти грузчика, попросить. снова найти напомнить. снова...), так ещё и нож после этого был наточен так себе. Хм. Ладно. Другой предложил мне сам. Ок. Наточил. Пробую - не то. Правлю инструмент сама.
Вот и задумалась. Почему я думала, что плохо это делаю. Потому что он быстро становился тупым? Ну так картон всё таки. А когда прям свеженький - то уух как режет, без скрежета и рваных краёв. Пришла домой. Наточила свои любимые ножи : )) Довольна.

@темы: оффлайн

00:20 

томатология - чудесная наука
блин блин.
как же холодно ДОМА.
я сплю в носках, гамашах, кофте и СВИТЕРЕ. и не беру с собой бутылки с горячей водой только потому, что вспоминаю об этом уже в кровати, а это ж надо ВСТАВАТЬ.
домашние тапочки уже в лучшем мире, поэтому я достала балетки и хожу дома в них.
как же холодно, вот пакость :С

@темы: оффлайн

21:01 

томатология - чудесная наука
Где-то там в глубинах днева был пост о том, что растворимый цикорий это фуфуфу. Но я тут снова взялась приучивать себя к нему и получилось. Вроде.
Приучивала так, как животным меняют корм с одного на другой: подмешивала в кофе всё больше и больше этого цикория. И в эту смену пила только цикорий без кофе. Что сказать. Кофе вкуснее. А как пить цикорий без сахара - ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. и мне не очень нравится такой тип горечи. Но пить можно.
Для чего я всё это делаю? Пить чай мне хочется редко. Просто воду - тоже не всегда. Соки и кисломолочное пью редко, ибо не по кошельку. Вино тоже отпадает. А пить кофе настолько часто вредно всё же. Вот и искала себе заменитель. Сейчас ещё буду читать что такое инулин. Которого типа много в цикории.

@темы: оффлайн

15:40 

томатология - чудесная наука
Ещё одна коллега озаботилась Очень Важным Вопросом:
- Так когда ляльку заведёшь?
Предпочитая не знакомить детей с полным списком того, что мне не нравится в процессе обзаведением лялькой, я ответила, мол:
- А зачем мне. И так хорошо!
- Да вот ты всё ходишь игрушки смотришь. А так бы покупала.
Достаю из кармана фигурку собачки.

Что вообще мешает человеку с заработком покупать себе игрушки? по средствам, конечно. я вот себе животных от papo хочу, но довольствуюсь пластмасками (которые иногда крашу). Дети для этого не обязательны :ЗЗ

@темы: оффлайн

21:15 

томатология - чудесная наука
Не строю иллюзий по поводу сосисок. ...ок. по поводу тех сосисек, что я не жмочусь покупать х)
но это обалденно вкусно с горчицей <3
поэтому я до сих пор люблю хот доги. и заказываю всегда с луком и горчицей.
а ещё сосиски хороши с яичницей-с-гренками. (и с горчицей!!)
Раз уж зашёл разговор о горчице, то я люблю делать её саму из порошка. Так как можно изменит вкус в зависимости от того, чего я хочу сейчас. Например, сделать её сладкой. Одно досадно - ей же нужно настояться. И не выходит чтобы захотела - приготовила - съела.

@темы: пост любви к еде

18:25 

томатология - чудесная наука
Тут должна была быть картинка, от которой я этот пост и плясала.
Но, так как дело было давно, я её найти не могу, да и ладно. Если кто-то будет это читать, поймёт, наверняка, о чём речь. Потому что такие картинки всюду. Они говорят: чего ты ноешь, если ты здорова, у тебя есть работа и друзья. соберись, тряпка.
И это для меня другого плана триггер. Потому что мне печально за людей, которые обращаются к себе с такой внутренней речью.
Вообще-то, было время, я подобной мыслью прониклась. Знаете, эти "всё в твоих руках" да "если человек что то делает, то ему это зачем-то надо". И вроде бы что в этих посылах плохого? Мол, дерзай, борись, справляйся.
Теперь же встречаю это со словами "Ну, привет, обесценивание чьих-то проблем". Потому что так оно, разумею, и есть. Предполагается, что некие проблемы, которыми человек озабочена, которые доставляют ей неудобства, не решены потому, что она мало старается или вообще даже - они просто отсутствуют, выдуманы. Ерундень.
Так же мне не нравится проглядывающееся сравнение с людьми, у которых, мол, действительно проблемы. Говорится, что у них-то есть причины быть грустными. В отличие от. Сюда же "мотивирующий" контент о людях, находящихся в сложных жизненных ситуациях и при этом не теряющих оптимизма. Посыл - "у человека проблемы и он бодрячком, чего ты хмуришься с твоими-то проблемами". (приплетается отдельная тема, о которой есть заметка "инвалиды не хотят никого вдохновлять", кажется так)
Ладно. Если кому-то это помогает улучшить свою жизнь, хорошо. Отлично. Действительно замечательно. Хотя для меня чужд этот способ мотивации - пинок. Пинать себя. Обесценивать свои проблемы. Обесценивать свои эмоции. Абсолютно нормально грустить и нет "достойных" и "не достойных" для этого ситуаций. И никто не божество, чтобы справляться с любыми жизненными ситуациями, ибо они бывают очень разные и действительно тяжёлыми.
я сказала.

@темы: монологи, #trigger

14:17 

томатология - чудесная наука
Перед зеркалом не проверяла, но, вероятно, над моей головой появляется огромное слово TRIGGER, когда кто-то говорит в ключе связи молодости и здоровья. Точнее - упрёки вроде "как это ты устала, ты молодая" (бонусом "вот я в твои годы...").
Тьфу. ты. блин.
Это такая новость, что люди все разные? Что у всех разные и исходные данные, и условия, и прочее прочее?
В частности, про себя: у меня болят колени. Не постоянно, но неудобства регулярно всплывают. Например, когда надо подняться по лестнице после рабочего дня. И критиковать это точно не норм.
Больше этого раздражает наверное только попытки людей не_близкого круга узнать почему я хромаю, что именно у меня за диагноз, хожу ли я к врачам. Потому что сталкиваюсь с этим в разы чаще. Новый коллектив - и все эти Очень Важные вопросы по-новому.

@темы: монологи, #trigger

14:08 

томатология - чудесная наука
Вау, кто то вспомнила пароль на дайри.
случайно заказала две чашки кофе. и оплатила (не заметив увеличившуюся сумму). выпила две, ок.

@темы: #twitter style

ДОСТАБЛОГ

главная