14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

00:25 

нимношк буков

a blinking light up on the mountain
Когда я думаю о своих кукольных персонажах, я представляю себе не фотоисторию, а книжку. Ну или, на крайняк, сериал с живыми актёрами и дурными спецэффектами.
Книжкой это, конечно, никогда не будет — но с днявочкой почему бы не поделиться, бгг. Шактис, Камиль, полстраницы об их школьных буднях. Неблагого Двора ещё не существует, и Шактис, соответственно, ещё никакая не королева.

Зимние знаки

— Смотри, что у меня есть, — сказала Камиль.
Куриные косточки были буроватыми на изломе. Алая нитка, которой их связали, пушилась изморозью. Под изморозью виднелись знаки — неровные, выцарапанные то ли ножом, то ли шилом.
— Где ты это взяла?
— Выменяла у парней на банку колы.
Шактис осторожно коснулась косточки. Иней невесомо захрустел под пальцем.
— Можешь прочесть? — спросила Камиль.
— Не-а. Не могу.
— Как — не можешь?!
— Так и не могу. Это ж не санскрит.
читать дальше

21:19 

meow

a blinking light up on the mountain
И таки Майя!



Имя у неё такое лаконичное, мягкое и звучное, что менять его ни на что не хочется. Как-то оно очень совпадает с этими розовыми туниками и кофтами, аккуратным каре и живым карим взглядом. С Майей, как и с Луче, я снова поймалась на взгляд — серьёзно, кукла просто рассматривала меня с фотки, любопытно и дружелюбно... ну и, промаявшись немного, я снова стала кошатницей — пусть и условной)

читать дальше

@темы: Майя (Azone Maya)

00:56 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:19 

Как перестать кричать на детей. Мануал.

AlisaCat
Alisa
Многие родители прекрасно понимают, что кричать на детей не надо, и ругают себя за крик – но в силу разных причин перестать не могут. Родителей жалко, детей жалко. Я сделала очень подробную инструкцию, которая научит вас, что делать, если вы действительно хотите перестать. В инструкции не будет указаний, как запугать и вымуштровать детей так, чтобы кричать на них уже не требовалось. Также не будет магических пассов «просто поймите, что…». А главное – не будет трагического перечисления последствий крика. Это всё равно не работает, лишь перегружает родителей чувством вины - но почему-то каждая статья начинается именно с этого.

В этом мануале - только конкретные шаги, схемы и самопомощь, только хардкор.

Перед тем, как начать читать, очень внимательно отнеситесь к двум пунктам:

1. ВИНА VS ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Я знаю, вы тонете в океане вины и стыда каждый раз, когда снова не удалось сдержаться, и ещё между этими разами, и вообще почти всё время. Вы считаете себя плохим, несдержанным, истеричным родителем и с ужасом думаете о том, сколько лет ваш ребенок будет ходить к психотерапевту, когда вырастет.

Так вот.

Немедленно, прямо сейчас перестаньте. Нужно остановить поток токсичной вины, хотя бы на время работы с этим мануалом. Не потому что вы правы, не потому что вы ведёте себя хорошо, не поэтому. А потому, что пока вы в зоне действия вины - нам с вами не удастся вообще ничего изменить. Это такое топливо, которое питает только само себя, и сжигает всё вокруг. Так что нам с вами для начала очень важно выйти из слоя «прав-виноват» в слой ответственности. Попробуйте.

2. ТЕРПЕНИЕ.

Прежде, чем вы научитесь не кричать, пройдёт сколько-то времени. Как минимум, несколько недель, иногда месяцев. Если вы кричите часто, то это уже старый и крепкий шаблон поведения. Невозможно быстро научиться другому шаблону (старый всегда ближе лежит и не требует усилий). Так что, какое-то время вы будете учиться, пробовать новое и накапливать опыт. Скорее всего, за это время вы несколько раз снова сорвётесь на крик. Это нормально, по нескольким причинам:

- во-первых, абсолютно никто не может сразу «встать и пойти», приходится несколько раз упасть и споткнуться;

- во-вторых, рецидив – не всегда рецидив, иногда это «последняя проверка» перед окончательным переходом в новую жизнь;

- в-третьих, дети заточены под то, чтобы пробовать родителей на прочность и устойчивость. В этом часть их детского процесса, поэтому они могут изобрести новые способы выводить вас на реакцию, пока вы разбираетесь со старыми.

Но вы в итоге справитесь со всем, я уверена. Просто не сразу, не мгновенно. Нужно набраться терпения.

ТЕОРИЯ.

читать дальше
Полностью со всеми картинками тут:

@темы: Сетевое, Психология

23:55 

Доступ к записи ограничен

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

Про собак.

AlisaCat
Alisa
В истории одомашнивания собак нет буквально ни одного пункта, не вызывающего среди ученых ожесточенную дискуссию. Недавнее исследование о том, как собаки буквально взглядом регулируют уровень «гормона любви» в организме, а с ним — и поведение человека, заставляют вспомнить теорию, согласно которой еще неизвестно кто кого одомашнил — мы псов или они нас.

Одни исследователи относят доместикацию животных к палеолиту (древнекаменному веку), другие — к более позднему неолиту, когда люди уже вели оседлый образ жизни и занялись сельским хозяйством. Иными словами, земледельцы могли завести собак, чтобы их есть, а охотники — чтобы те помогали преследовать добычу.

На первый взгляд, в проблеме одомашнивания собаки мы видим классический случай удовлетворения учеными собственного любопытства за государственный счет. Не все ли равно, как именно серый волк стал домашним животным? Увы, все не так просто. Собака — первое одомашненное животное, и многие специалисты считают, что без нее вся прочая домашняя живность (коровы, лошади, куры) могла бы вообще не появиться. Поэтому понять, как и когда произошла первая доместикация значит понять, как сформировались основы современного образа жизни — питаемого теми самыми одомашниваниями, что начались с собак.

Давайте теперь почитаем про это подробнее …
читать дальше

masterok по ссылке полностью текст со всеми дополнительными ссылками.

@темы: Животные и Ко, Сетевое

17:31 

Вишлист 3.0

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
По традиции начну с антивишлиста, ибо он невелик.

1. Всё, что не включено в вишлист и при этом не несёт практической пользы. Образ жизни не позволяет мне обзаводиться бессмысленными вещами, какими бы миленькими они ни были, так что если захочется подарить что-то не из вишлиста, пусть оно будет полезным. Даже самый красивый пылесборник при очередном переезде скорее всего останется в квартире новым хозяевам, ибо нужное бы упихнуть.

2. Что угодно с яблочной отдушкой, будь то свечи, конфеты и т. п. Я люблю яблоки, но, как выяснилось, не яблочный ароматизатор. При этом к другим фруктовым ароматизаторам отношусь нормально.

А теперь, собственно, вишлист:

1. Еда, лол. Всегда актуально. Чаи разной степени хитровыебанности, бухлишко (любое, кроме пива), интересные ништяки типа экзотических фруктов, арахисового или кунжутного масла, японских сладостей, мятного шоколада (это не экзотика,но люблю), да хоть палки колбасы или банки шашлыка, перевязанной бантиком. И я серьёзно.

2. Сертификаты в Икею или Леонардо или подобные магазины.

3. Отдельно свечи из Икеи. Вкусновонючие такие, в стеклянных стаканах. Любые, кроме яблочных. Особенно хочу ванильную и ягодную.

4. Картину по номерам, но лучше без номеров. Типа такой большой раскраски на холсте. Пейзаж, лучше морской или чтобы там была вода. Но не большую прям, а среднюю такую, рассчитанную на подростков, не обучавшихся в художке. Лёгкую.

5. Снимаемые цветные прядки для волос.

6. Электронную (!) книгу "Сестрички и другие чудовища", заипалась искать по инету полную версию.

7. Рог для ритуалов, ну или там чтобы красиво лежал на алтаре) Из которого пьют.

8. Браслеты или кулоны, подходящие мне по стилю. Угу, главное написать уже завершающий пост про стиль, с февраля тяну.

9. Можно кинуть мне немного денег на телефон, ибо я у мамы дурочка и всё время об этом забываю, а вспоминаю только тогда, когда пора их списывать, а списывать нечего и положить тоже. Ещё можно оплатить мне аватарки и упоминания в дайри, я тоже об этом всё время забываю, когда деньги есть, а потом поздно.

9. Впечатления. Меня можно сводить (или просто всучить билет) в зоо или аквапарк, или интересный музей, или на теплоходике покататься или полазить по прикольным местам, которых я не знаю...

10. Знания. Вы всегда можете научить меня чему-то, что я не умею, и я буду тааак счастлива.

11. Наушники, только не вакуумные, они в мои маленькие хорошенькие ушки не влезают. Мои Аля ОПЯТЬ съела.

12. Скейтборд, можно бэушный, всё равно не умею кататься.

Остальные мои хотелки (главным образом фехтовально-ролевые и стилистические) стоят, как три боинга вместе, поэтому их не пишу.

@темы: Великий корейский рандом

20:54 

ИНТЕРЬЕРНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ли нарыла прекрасное, а я решительно утащила!

02.08.2015 в 20:17
Пишет Ли Шеннон Кристи:
02.08.2015 в 05:35
Пишет Фериде:

"Дом своими руками"
Это передача про любовь :)

Девушка Из Англии нашего с вами возраста купила себе полуразрушенный загородный дом у моря, ремонтирует и оформляет его по своему вкусу при ограниченном бюджете, но с большой любовью и фантазией. Попутно учится разным декораторским хэнд-мейдам.


читать дальше

URL записи
URL записи

@темы: Всяко разное, Идеи для творчества (чужое волшебство), Люди творят

00:33 

Мир сходит с ума.

Ksan
Nil desperandum.
Человеческий фактор, полнолуние и ботинок. :D
Под катом - не для слабонервных. Но в ветеринарии это сплошь и рядом.

Ем вкусные пирожные, которые мне принесла хозяюшка очаровательного маленького пациента, читаю истории медиков про людей и понимаю, что в ветеринарии все примерно так же, но все же не так плохо. Мир сходит с ума. А меня на этом фоне волнует только почему болит животик у маленького чихуахуа, вирусная инфекция у котят с улицы, на что аллергия у очаровательного вельш-корги, диарея у щенка алабая и правильно ли я собрала мозайку-парашютиста. Мой блаженный маленький мирок непоколебим в общем хаосе. Чего и вам желаю. ;)

@темы: Работа, Мысли, Записки ветеринара, Жизнь, Животные

19:14 

Доступ к записи ограничен

Reinhard
I sexually identify as an attack helicopter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Сегодня я буду спать с включенным светом...
Предлагаю посмотреть видеоролик победителя фестиваля ужастиков ’Who’s There Film Challenge’ (2013). Для большего эффекта видео лучше развернуть на весь экран, а свет в комнате выключить...



(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Не свое

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

tears_toil
Hold me close, don't let go Watch me burn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

Исстинна
★SWAG★
20.01.2015 в 18:11
Пишет Серпентария:

Hemospectrum
Задрочилась на гемоспектр по самое не балуйся.

Какую картину мы имеем, если примем немного веществ позволим просочиться в науку некоторым допущениям. А так же вспомним, что цветная кровь и пигменты в ней нихуя не изучены изучены очень мало, так что оно все натянуто всё равно получается =<
Но блин, я так дрочу на все эти биологические заморочки. Короче, это надо мне.
Тут могут быть всякие ошибки, конечно, и скорее всего они тут есть. Но блин. Я распотрошила все до чего дотянулась, подправила те ошибки, что сделала вчера. (И пусть даже наверняка про это раньше очень подробно кто-нибудь писал, мне надо было самой уложить в голове)
Заметите ошибку - тыкайте носом, мне будет стыдно.



Гемоспектр, оказывается, очень логичная вещь.
Потому что кровь первых трех классов ближе всего по строению к гемолимфе, она как раз вот таких цветов. Гемолимфа часто ядовита, в ней присутствуют различные яды и кислоты, и их влиянием на мозг можно объяснить психические способности. Содержание воды в ней ~ 70-90%.
Возможно, из-за гемолимфы тоже у этих классов наиболее низкая продолжительность жизни, они получаются наиболее близкими к насекомым.


Дальше мы наблюдаем постепенное усложнение. Все еще гемолимфа, но "улучшенная".

Хлорокруорин, содержащийся в плазме, обеспечивает крови зеленый цвет. И я тут еще немного покопалась, получается, что для зеленой крови алкоголь все еще яд, так как растворитель.

Насчет нефритовой крови я в растерянности. С их способностями Пьющих Радугу должно быть немного другое строение крови.
Могу только предположить, что, как промежуточный элемент между зеленой и синей кровью, они близки к эритроцитарной крови, но в ней сера смешана с гемоглобином, что дает нужный цвет (и положительную реакцию на алкоголь). Именно это, в принципе, может быть ответственно за возможность Канайи выходить на свет, у нее не совсем гемолимфа.


Сложная гемолимфа. Голубую и синюю окраску крови дает гемоцианин. Это - медьсодержащий аналог гемоглобина, с переносной способностью в четыре раза хуже, чем у гемоглобина.
Этим можно объяснить и их нестабильное эмоциональное состояние, потому что мозг находится в перманентном состоянии гипоксии.
Что интересно, концентрация гемоцианина в крови при гипоксии растет, так что это обеспечивает потемнение крови, чем выше по гемоспектру мы двигаемся. Вот и получается, что мутации, обеспечивающие всякие псих способности, возникают не на самом верху синего гемоспектра, потому что там уже выше содержание гемоцианина, а соответственно, не так сильна гипоксия.
Этому спектру показан прием алкоголя для вывода лишнего углекислого газа, потому что в крови имеется медь вместо железа.
При избытке углекислого газа увеличивается концентрация угольной кислоты, это приводит к увеличению кислотности крови (рН снижается). И если у осьминога возможна замена железа на медь в качестве переносчика кислорода, потому что они водные, то для наземного организма это будет невозможно.
Короче говоря, при избытке со2 у наземного синекрового организма будет интоксикация организма медью, накопление меди в печени и постепенно в мозге. Поэтому его надо выводить с помощью C2H5OH.


Разобралась с высшими. Так как тут все еще эритроцитов нет, то и склеивания эритроцитов происходить не будет при приеме алкоголя. Зато будет наблюдаться расширение сосудов. Получается, высшему спектру рекомендовано принятие алкоголя для расширения сосудов, особенно Фефери:
Фиолетовый оттенок крови обеспечивается гемэритрином, но только когда он насыщен кислородом. Когда он отдает кислород, кровь становится розовой - то есть, строго говоря (если брать в расчет земные понятия) у Фефери кровь гораздо хуже снабжает ткани кислородом.

Ну и как мы знаем по канону, на всех троллей глюкоза действует как заменитель алкоголя, вне зависимости от строения гемолимфы.

стыдно то как

URL записи

@темы: homestuck

12:25 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
SUMMER | Суминатор(с) precious фея-Наби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

CLF-50.

Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Original. Вдовец-барон| его дочь| колдунья. Обманом войти в дом. Соблазнение и предательство невинной девушки из желания подобраться поближе к её отцу и обворожив его завладеть богатством, либо просто за что-то отомстить.

@темы: Original

11:53 

Типичные заблуждения женщин, подвергающихся психологическому насилию в отношениях

melanhton
Оригинал взят у accion_positiva в Типичные заблуждения женщин, подвергающихся психологическому насилию в отношениях
Оригинал взят у gecata_day в Из Патрисии Эванс
«Как справиться с вербальной агрессией»
Книга посвящена проблеме домашнего насилия

Типичные заблуждения женщин, подвергающихся агрессии (домашнему насилию)

Последствия вербальной агрессии оказывают влияние и на интеллектуальную сферу женщины. Женщина начинает заблуждаться и по поводу себя, и по поводу своих отношений с агрессивным партнёром. Женщины не всегда способны чётко сформулировать навязанные им заблуждения, но эти идеи настолько глубоко внедрены в их сознание, что кажутся им истиной, реальностью, а вовсе не представлениями о реальности.

1. Женщина верит, что если она сможет лучше выразить свою мысль и сможет лучше объяснить что-то, то её муж (или партнёр) не будет на неё злиться и гневаться
2. Женщина верит, что у неё имеются какие-то необъяснимые проблемы с восприятием, что она воспринимает всё «не так, как на самом деле» (ей об этом постоянно говорят!)
3. Женщина верит, что если бы она вела себя адекватно, «не делала бы из мухи слона и не устраивала бы скандалов на пустом месте» (ей об этом постоянно говорят!), она бы не чувствовала себя обиженной и ей бы не было так больно
читать дальше

@темы: деконструкция мифов, социальный стокгольмский синдром

ДОСТАБЛОГ

главная